Лукашенко призывает бизнесменов Китая инвестировать в Беларусь

Лукашенко призывает бизнесменов Китая инвестировать в Беларусь

По мнению Александра Лукашенко, взаимодействию Беларуси и Китая не хватает прямого инвестирования – нужен рост. Подобное заявление лидер Беларуси озвучил на встрече с элитой деловых кругов КНР, прошедшей 20-го июня. Возглавил китайскую бизнес-делегацию Жэнь Хунбинь, возглавляющий Китайскую национальную машиностроительную корпорацию «Синомач».

Лукашенко убедил китайских гостей, что в Беларуси они «найдут сферы приложения для самых деловых талантов и идей». Президент напомнил делегации о совместной декларации КНР и Беларуси, подписанной на высшем уровне летом 2013-го года, когда Лукашенко был в Поднебесной с официальным визитом. Именно эта декларация – основа всестороннее стратегического партнерства двух стран. Как отметил Лукашенко – пришло время выходить на новый уровень, акцентируя внимание иностранных гостей на инвестиции в высокотехнологичные современные проекты в нашей стране.

«Мы успешно перешли от простой торговли к реализации кредитно-инвестиционных проектов в различных сферах. Среди них — энергетика, деревообработка, строительство, транспорт, освоение космоса. Однако нам необходимо расширять взаимодействие в форме прямого инвестирования«, — заявил Лукашенко.

newsbel.by-20.06.2014-r4rdIonV7o4ZOozyjzqdPxnsKhVAF5s7

Президент отметил, что сделано уже много работы, особо отметил важность создания совместного беларуско-китайского проекта, которым стал индустриальной парк. Церемония по закладке первого камня на стройке парка прошла вчера, 19-го июня, в Смолевичском районе (Минская область). Президент пообещал, что будет лично следить за реализацией данного проекта, и уже подписал соответствующий указ. «В Беларуси начинает отсчет новый проект, и мы должны реализовать его в самые сжатые сроки», — отметил Лукашенко.

Лукашенко обратил внимание китайских бизнесменов, что в Беларуси для резидентов парка уже созданы благоприятнейшие условия, а именно — беспрецедентные налоговые льготы.

Литва не признает инаугурацию Лукашенко Литва не признает инаугурацию Лукашенко

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сегодня, 23 сентября 2020 года, назвал «фарсом» прошедшую в Минске церемонию...

Читать полностью
Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси

Александр Лукашенко сегодня, 23.09.20, вступил в должность Президента Беларуси. Буквально несколько минут назад церемония...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх