Лукашенко считает, что потеряет Беларусь, если поступит демократично

Лукашенко считает, что потеряет Беларусь, если поступит демократично

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко на совещании 19.06.20 сказал, что считает, что если он поступит демократично, то потеряет нашу страну и его «проклянут», и его просто толкают на силовое разрешение ситуации в стране. Соответствующий сюжет показал государственный телеканал «Беларусь 1».

Белорусский лидер: «Не надо меня ставить перед выбором. Если я поведу себя демократично, покажу, что я беленький и пушистенький, у меня шанс потерять страну вообще, — и добавляет, — И я тогда буду проклят уже в течение года. Никто мне и всем нам не простит уничтожение Беларуси».

Руководитель страны: «Другой вариант. Меня просто толкают к тому, чтобы Лукашенко пошел на какое-то силовое разрешение этой ситуации».

Глава государства при этом подчеркнул, что как президент «который всю свою жизнь положил на создание этого независимого суверенного государства», он никому не позволит «сломать эту страну».

Лукашенко: «На сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это ни стоило».

При этом по мнению белорусского лидера, люди, которые хотят изменить ситуацию в Беларуси «заблудшие» и не понимают, что их используют.

Глава государства: «Я пока прошу и предупреждаю: не делайте этого, не заставляйте власть идти на меры реагирования, не подталкивайте нас к этому».

Тихановская призвала ЕС ввести четвертый пакет санкций против Беларуси Тихановская призвала ЕС ввести четвертый пакет санкций против Беларуси

27.01.2021 на онлайн-дискуссии с участием более 700 дипломатов лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала Запад ввести...

Читать полностью
Ващенко освобожден от должности министра по чрезвычайным ситуациям РБ Ващенко освобожден от должности министра по чрезвычайным ситуациям РБ

27.01.2021 Владимир Ващенко был освобожден от должности Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5818
  • Евро
    3.1368
  • 100 Российских рублей
    3.4399
  • 100 Украинских гривен
    9.1691
  • 10 Польских злотых
    6.8882
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх