МВД: соглашение о реадмиссии между РБ и ЕС в целом согласовано

МВД: соглашение о реадмиссии между РБ и ЕС в целом согласовано

Соглашение о реадмиссии между Республикой Беларусь и ЕС в целом согласовано.

Об этом стало известно во вторник, 20.06.2017, из уст начальника Департамента по гражданству и миграции МВД РБ Алексея Бегуна.

Вчера в Минске состоялись экспертные консультации по проекту соглашения о реадмиссии. В мероприятии приняли участие представители госорганов Беларуси. От Евросоюза – делегация от генерального директората по миграции и внутренним делам Европейской комиссии.

«Беларусь, несмотря на настойчивую позицию экспертов ЕС, отстояла для себя переходный период, в рамках которого реадмиссия граждан третьих государств не будет действовать. Есть предпосылки, что после одобрения этого всего мы в этом году парафируем текст соглашения», — цитируют СМИ Алексея Бегуна.

Вполне возможно, что соглашение будет подписано уже в ноябре нынешнего года на очередном саммите «Восточного партнерства».

Лукашенко наградил премией «Мисс Беларусь-2018» Лукашенко наградил премией «Мисс Беларусь-2018»

Сегодня, 09.01.2019, Александр Лукашенко наградил премией «Мисс Беларусь-2018». Традиционно, церемония награждения состоялась во Дворце...

Читать полностью
Александр Лукашенко присудил премии «За духовное возрождение» Александр Лукашенко присудил премии «За духовное возрождение»

09.01.2019 Александр Лукашенко вручил премии «За духовное возрождение». Уже традиционно это происходит в начале года. Во Дворце...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1556
  • Евро
    2.4471
  • 100 Российских рублей
    3.2401
  • 100 Украинских гривен
    7.7386
  • 10 Польских злотых
    5.7143
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх