Шуневич: как только похитивший в МВД $270 тыс. покинет Румынию, его задержат

Шуневич: как только похитивший в МВД $270 тыс. покинет Румынию, его задержат

Белорусские правоохранители не могут арестовать бывшего сотрудника ГУБОПиК, который «унес» из сейфа в здании МВД $270 тыс. – он уже гражданин Румынии.

Сегодня, в среду двадцать первого июня, Глава белорусского МВД Игорь Шуневич рассказал журналистам, что злоумышленник объявлен в международный розыск (по линии Интерпола). Однако, Румыния, куда скрылся экс-милиционер, отказалась выдавать преступника.

Министр внутренних дел поведал, что как только данный гражданин покинет территорию страны, в которой «спрятался», его сразу же задержат и этапируют в Республику Беларусь для привлечения к уголовной ответственности.

Как ранее стало известно, еще зимой сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией запасным ключом открыл сейф в одном из кабинетов здания МВД, забрал крупную денежную сумму, а затем буквально за пару суток через Украину выехал в Румынию.

В Оршанском районе грузовик насмерть задавил пенсионерку В Оршанском районе грузовик насмерть задавил пенсионерку

В Оршанском районе в понедельник, 22.04.2019, пенсионерка погибла под колесами грузовика. Водитель грузового автомобиля в...

Читать полностью
В общежитии в Орше 54 человека были эвакуированы на пожаре В общежитии в Орше 54 человека были эвакуированы на пожаре

В Орше в понедельник, 22.04.2019, 54 человека были эвакуированы на пожаре в общежитии Оршанского мясоконсервного комбината по улице...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0891
  • Евро
    2.3497
  • 100 Российских рублей
    3.2754
  • 100 Украинских гривен
    7.8214
  • 10 Польских злотых
    5.4889
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх