Российский депутат Милонов потребовал забрать у Светланы Алексиевич Нобелевскую премию

Российский депутат Милонов потребовал забрать у Светланы Алексиевич Нобелевскую премию

21.06.2017 стало известно, что депутат Госдумы РФ Виталий Милонов подготовил обращение в Нобелевский комитет с просьбой лишить Светлану Алексиевич премии за вклад в литературу.

Об этом вчера сообщили российские СМИ. Как пишут «Известия», причиной такого шага Милонова стало недавнее интервью Алексиевич, в котором, по мнению депутата, она «скомпрометировала звание лауреата Нобелевской премии».

«Смысл Нобелевской премии заключается в том, что носитель этого звания является по умолчанию неким «дипломатом мира». Сейчас вместе с организацией нашей, «Волонтеры свободы», переводим соображения Алексиевич на язык членов комитета, чтобы они могли точно прочитать ее выражения, и попросим дать их публичную оценку каждого из членов Нобелевского комитета», — цитирует издание Виталия Милонова.

Сама Светлана Алексиевич называет произошедшее провокацией. Она сообщила, что из ее разговора с журналистами были выброшены многие фразы, которые придали речи совсем иной смысл. Известно, что после интервью с изданием REGNUM, Светлана Алексиевич запретила его публиковать.

Напомним, это уже второй скандал, связанный с высказываниями Нобелевского лауреата по литературе. Немногим ранее, Алексиевич в интервью телеканалу «Дождь» выразила свое мнение, что в Беларуси может начаться религиозная война, когда «католики начнут стрелять в православных». Это заявление вызвало бурный резонанс в белорусском религиозном сообществе. И тогда тоже Светлана Алексиевич заявила, что ее неправильно поняли и извратили смысл слов.

В педофилии обвинили режиссера «Богемской рапсодии» В педофилии обвинили режиссера «Богемской рапсодии»

23.01.2019 СМИ сообщили, что режиссера «Богемской рапсодии» Брайана Сингера обвинили в педофилии. Его обвинили в изнасилованиях, а...

Читать полностью
Объявлен список номинантов на кинопремию "Оскар-2019" Объявлен список номинантов на кинопремию «Оскар-2019»

Вчера, 22.01.2019, Американская киноакадемия озвучила список номинантов на получение престижной кинопремии «Оскар-2019». На...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1539
  • Евро
    2.4471
  • 100 Российских рублей
    3.2489
  • 100 Украинских гривен
    7.7276
  • 10 Польских злотых
    5.7064
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх