Минск   +14 °C
Среда  22.05
   3.21
   3.49

Лукашенко пообещал беженцам из Украины жильё и работу в Беларуси

24 июня, 2014

Роман Дубровский

Беларусь готова к организованному приёму беженцев из Украины. Более того, согласно заявлению Лукашенко, в Беларуси есть возможность предоставить им и место работы, и жилье. Данное заявление прозвучало из уст беларуского Президента сегодня, во время его визита в Борисов, где Александр Лукашенко встречался с представителями рабочих коллективов местных предприятий оборонного сектора.

У лидера государства спросили, есть ли в Украине желающие переехать в Беларусь, и есть ли у государства возможность их трудоустроить. На что Президент ответил, что «такие люди есть» и «желающих очень много». Также Лукашенко рассказал, что посольству уже дано соответствующее ситуации поручение: в ведомстве будут составлять списки, чтобы процесс принятия беженцев не был хаотичным. «Мы сразу же поручили посольству составлять такие списки, чтобы это было не хаотично, как порой происходит сейчас в России (там есть уже огромные проблемы в лагерях переселенцев и беженцев).как порой происходит сейчас в России (там есть уже огромные проблемы в лагерях переселенцев и беженцев). Поэтому закрыться мы от них не можем и не должны: люди страдают», — отметил лидер Беларуси.

«Мы готовы принимать таких людей организованно. Нам рабочие руки нужны. И мы готовы их размещать в разных частях нашей страны, дать им крышу над головой и место работы«, — добавил Лукашенко.

Наши партнёры:

Кровельные материалы, мягкая кровля, керамическая черепица в Минске – всё это и многое другое вы сможете найти на сайте наших партнёров, а также разместить собственные предложения. IRR.BY — только свежие объявления от частных лиц и организаций каждый день.

Adblock
detector