Минск   +23 °C
Пятница  21.06
   3.18
   3.4

Громкое дело о взятках

24 июня, 2015

Валентина Калинина

24 июня 2015 года решением суда Заводского района города Минска был вынесен приговор по громкому уголовному делу коррупционной направленности в отношении бывшей замдиректора по экономическим вопросам ОАО «Городской молочный завод №2» и главного бухгалтера столичного предприятия.

При обыске у бывшей замдиректора завода оперативники изъяли около 63 тысяч долларов. Она неоднократно пользовалась своим служебным положением и принимала взятки от представителей сельскохозяйственного предприятия «Негорельское» (Дзержинский район) за решение в их пользу вопроса о поставках молока на завод и перечислении им авансовых платежей.

В незаконных схемах принимала участие и главный бухгалтер, за что она получала дополнительно по 300 долларов ежемесячно.

С 2007 по 2013 год замдиректора успела получить взятки на общую сумму 22 тысячи 200 долларов, а главный бухгалтер — 2 тысячи 700 долларов.

Экс замдиректора приговорена к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Главный бухгалтер — к 3 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение отрытого типа.

Adblock
detector