МИД РБ: Минск и Москва ведут активный политический диалог на всех уровнях

МИД РБ: Минск и Москва ведут активный политический диалог на всех уровнях

25.06.2017 МИД РБ распространил совместное заявление по случаю 25-летия установления дипломатических отношений России и Беларуси.

В воскресенье исполняется четверть века с того момента, когда между двумя государствами установились дипотношения.

«За эти годы сформировались отношения стратегического союзничества, отвечающие чаяниям народов наших стран. Подписание 8 декабря 1999 года Договора о создании Союзного государства стало важной вехой в новой истории российско-белорусских отношений», — говорится в сообщение в Facebook-аккаунте белорусского внешнеполитического ведомства.

Белорусский МИД особо подчеркивает, что в настоящее время Минск и Москва ведут активный политический диалог на всех уровнях. Кроме того, укрепляются связи между регионами Республики Беларусь и Российской Федерации.

«Приверженность принципам стратегического партнерства и последовательные действия, направленные на углубление интеграционных процессов в Евразии, содействовали формированию качественно нового экономического объединения – Евразийского экономического союза (ЕАЭС)», — пишет МИД.

Кроме того, ведомство упоминает успешное сотрудничество двух государств в вопросах адаптации СНГ (Содружества Независимых Государств), в ОДКБ (Организации коллективного договора о коллективной безопасности), согласованность в вопросах осуждения и борьбы с мировым терроризмом, созвучным мнением об урегулировании ситуации на востоке Украины.

«Российская Федерация и Республика Беларусь продолжают координировать свои отношения с Европейским союзом, а также намерены прилагать совместные усилия по установлению связей между ЕАЭС и ЕС», — пишет МИД.

comments powered by HyperComments
Иосиф
2017-06-26 07:37:39
Потребовалось 25 лет чтобы осознать,что союзный договор все же нужен и что его необходимо наполнять конкретными соглашениями. На одном из первых мест должно быть создание по-настоящему единого экономического пространства. А пока идет реальное затягивание российской стороной этого процесса. Нужно говорить правду и поступать по справедливости в интересах, по настоящему близких народов, которые вправе спросить у властей как долго это затягивание будет продолжаться.
Лукашенко перечислил все войны, которые ведет Россия против Беларуси Лукашенко перечислил все войны, которые ведет Россия против Беларуси

24.04.2018 Александр Лукашенко перечислил все войны, которые ведет Россия против Беларуси. Президент Беларуси: «Человечество сейчас...

Читать полностью
Лукашенко: будь моя воля, отправил бы всех кандидатов собирать подписи Лукашенко: будь моя воля, отправил бы всех кандидатов собирать подписи

24.04.2018 А.Г. Лукашенко заявил: "Будь моя воля, отправил бы всех кандидатов собирать подписи". Президент Республики Беларусь заявил,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0034
  • Евро
    2.4437
  • 100 Российских рублей
    3.2492
  • 100 Украинских гривен
    7.6715
  • 10 Польских злотых
    5.8254
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх