МИД РБ: Минск и Москва ведут активный политический диалог на всех уровнях

МИД РБ: Минск и Москва ведут активный политический диалог на всех уровнях

25.06.2017 МИД РБ распространил совместное заявление по случаю 25-летия установления дипломатических отношений России и Беларуси.

В воскресенье исполняется четверть века с того момента, когда между двумя государствами установились дипотношения.

«За эти годы сформировались отношения стратегического союзничества, отвечающие чаяниям народов наших стран. Подписание 8 декабря 1999 года Договора о создании Союзного государства стало важной вехой в новой истории российско-белорусских отношений», — говорится в сообщение в Facebook-аккаунте белорусского внешнеполитического ведомства.

Белорусский МИД особо подчеркивает, что в настоящее время Минск и Москва ведут активный политический диалог на всех уровнях. Кроме того, укрепляются связи между регионами Республики Беларусь и Российской Федерации.

«Приверженность принципам стратегического партнерства и последовательные действия, направленные на углубление интеграционных процессов в Евразии, содействовали формированию качественно нового экономического объединения – Евразийского экономического союза (ЕАЭС)», — пишет МИД.

Кроме того, ведомство упоминает успешное сотрудничество двух государств в вопросах адаптации СНГ (Содружества Независимых Государств), в ОДКБ (Организации коллективного договора о коллективной безопасности), согласованность в вопросах осуждения и борьбы с мировым терроризмом, созвучным мнением об урегулировании ситуации на востоке Украины.

«Российская Федерация и Республика Беларусь продолжают координировать свои отношения с Европейским союзом, а также намерены прилагать совместные усилия по установлению связей между ЕАЭС и ЕС», — пишет МИД.

Путин и Лукашенко провели телефонные переговоры Путин и Лукашенко провели телефонные переговоры

Сегодня, 26.03.2019, состоялся телефонный разговор между президентам Беларуси Александром Лукашенко и президентом России Владимиром...

Читать полностью
Как Русый 25 лет выслушивает претензии Лукашенко, но остается у власти Как Русый 25 лет выслушивает претензии Лукашенко, но остается у власти

Как Михаил Русый 25 лет выслушивает претензии Александра Лукашенко, но остается у власти. С Лукашенко чиновник работает с 1994...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1163
  • Евро
    2.3951
  • 100 Российских рублей
    3.2945
  • 100 Украинских гривен
    7.8371
  • 10 Польских злотых
    5.5744
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх