Минск   +3 °C
Пятница  1.03
   3.22
   3.49

В МИД РБ вызван посол Украины из-за высказываний о «Славянском братстве-2017»

26 июня, 2017

Роман Дубровский

26.06.2017 в МИД Беларуси вызван посол Украины в РБ Игорь Кизим.

Как сообщает в понедельник пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства, причина – в «тенденциозных высказываниях» дипломата в отношении прошедших недавно белорусско-сербско-российских тактических учениях «Славянское братство – 2017».

В частности, на конференции Ostrogorski Forum в Минске Кизим назвал учения «показательным фарсом» и «театрализованным представлением». Украинский дипломат тогда заявил, что настоящие учения прошли в другом месте, где не присутствовал ни один иностранный наблюдатель.

«Послу Украины было указано на то, что сделанные им заявления не отвечают высокому уровню дружественных отношений между Беларусью и Украиной, являются некорректными и содержат необоснованные обвинения Беларуси в несоблюдении мер доверия и безопасности в регионе ОБСЕ», — прокомментировал МИД Беларуси вызов посла.

Игорю Кизиму объяснили, что данные учения прошли в соответствии со всеми нормами и требованиями международного права, а приглашение военных атташе на данное мероприятие – это исключительно «жест доброй воли» со стороны Беларуси.

Кроме того, в белорусском ведомстве обратили внимание на тот факт, что Украина ни разу не приглашала специалистов и наблюдателей из Беларуси ни на национальные, ни на многонациональные учения на своей территории.

Adblock
detector