В МИД РБ вызван посол Украины из-за высказываний о «Славянском братстве-2017»

В МИД РБ вызван посол Украины из-за высказываний о "Славянском братстве-2017"

26.06.2017 в МИД Беларуси вызван посол Украины в РБ Игорь Кизим.

Как сообщает в понедельник пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства, причина – в «тенденциозных высказываниях» дипломата в отношении прошедших недавно белорусско-сербско-российских тактических учениях «Славянское братство – 2017».

В частности, на конференции Ostrogorski Forum в Минске Кизим назвал учения «показательным фарсом» и «театрализованным представлением». Украинский дипломат тогда заявил, что настоящие учения прошли в другом месте, где не присутствовал ни один иностранный наблюдатель.

«Послу Украины было указано на то, что сделанные им заявления не отвечают высокому уровню дружественных отношений между Беларусью и Украиной, являются некорректными и содержат необоснованные обвинения Беларуси в несоблюдении мер доверия и безопасности в регионе ОБСЕ», — прокомментировал МИД Беларуси вызов посла.

Игорю Кизиму объяснили, что данные учения прошли в соответствии со всеми нормами и требованиями международного права, а приглашение военных атташе на данное мероприятие – это исключительно «жест доброй воли» со стороны Беларуси.

Кроме того, в белорусском ведомстве обратили внимание на тот факт, что Украина ни разу не приглашала специалистов и наблюдателей из Беларуси ни на национальные, ни на многонациональные учения на своей территории.

Макей: Беларусь не торгует своим суверенитетом Макей: Беларусь не торгует своим суверенитетом

В. Макей заявил, что белорусский МИД стоит на передовой борьбы за независимость. Накануне, 18.01.2019, состоялась встреча бывших глав...

Читать полностью
Лукашенко рассказал, кто заправляет украинские танки Лукашенко рассказал, кто заправляет украинские танки

Отвечая на информацию о том, что украинские танки заправляются белорусским топливом, гарант Белорусского государства А.Г....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1499
  • Евро
    2.4501
  • 100 Российских рублей
    3.2409
  • 100 Украинских гривен
    7.6826
  • 10 Польских злотых
    5.7037
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх