Канада с 12 июля снимет экономические санкции в отношении Беларуси

Канада с 12 июля снимет экономические санкции в отношении Беларуси

27 июня 2017 года местные СМИ со ссылкой на МИД Канады сообщили, что Канада снимет с Республики Беларусь экономические санкции.

В 2006 году Евросоюз и США, а также союзники, включая Канаду, ввели в отношении Президента РБ Александра Лукашенко и страны санкции. В 2016 году был запущен процесс снятия этих санкций. В частности, Александру Лукашенко разрешили посещать ЕС и США.

В сообщении МИД Канады говорится, что Канада признает, что власти нашей страны добились успеха в ключевых вопросах, из-за которых были введены данные ограничения, а также «конструктивную роль Беларуси в содействии переговорам по урегулированию украинского конфликта».

Инициатива Канады «соответствует мерам, принятым США и ЕС с октября 2015 года», когда США смягчили, а Евросоюз практически полностью отменил в отношении официального Минска санкции».

Согласно заявлениям СМИ санкции будут сняты 12 июля 2017 года.

Заключались санкции в помещении РБ в список стран, для экспорта в которые нужно разрешение министерства иностранных дел и международной торговли Канады. В этом канадском черном списке теперь останется только Северная Корея.

До недавнего времени в Беларуси Канаду представлял временный поверенный. Александр Лукашенко 13 декабря 2016 года принял верительные грамоты посла Канады в РБ Стивена де Бора.

Правозащитники такими действиями обеспокоены. Human Rights Watch отметило, что действительного улучшения ситуации с правами человека, несмотря на «дружескую риторику», в Беларуси не происходит.

Организация неуклонно напоминает, что РБ остается единственной европейской страной со смертной казнью и пока не собирается вводить на нее мораторий.

Названы нежелательные страны для туризма Названы нежелательные страны для туризма

18 ноября 2018 года были названы нежелательные страны для туризма. Составлен рейтинг специалистами International SOS на 2019 год. Обновили лист...

Читать полностью
В США разрешили продажу искусственного мяса из пробирки В США разрешили продажу искусственного мяса из пробирки

18 ноября 2018 года на сайте Минсельхозпрода США сообщается, что в стране разрешили продажу искусственного мяса из...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх