Названа диета, которая снижает риск развития осложнений при коронавирусе COVID-19
27 июня, 2021
Валентина Калинина
Ученые из Колумбийского университета определили, кто легче переносит коронавирусную инфекцию. Заболевание, как оказалось, проходит без каких-либо тяжелых последствий у пациентов, которые придерживаются определенной диеты. К примеру, предпочитают растительную пищу или вегетарианство, но также употребляют и рыбу. Результаты исследования были опубликованы в издании BMJ.
У инфицированных, которые придерживались растительного меню, как выяснилось, риск тяжелого течения болезни был на 73% меньше, чем у тех, кто предпочитает продукты животного происхождения.
Вегетарианцы, которые употребляли рыбу, могли похвастаться тем, что риск осложнений у них уменьшен почти до 60%.
Медики, при этом, подчеркивают, что рацион не влияет на вероятность заражения.