Минск   +3 °C
Суббота  2.03
   3.22
   3.49

В Астане появится мост из янтаря

27 июня, 2018

Егор Литвинов

«Золотой мост» – такое название получил анонсированный арт-объект, который уже в следующем году обещает украсить столицу Республики Казахстан. Стоимость реализации соответствующего проекта составит 3 миллиона долларов США. При этом на создание конструкции не планируется тратить хоть сколько-нибудь золота – как сообщает информационный ресурс Webinfo.kz, «желтый металл» заменит янтарь, из которого будут выполнены облицовочные пластины моста.

Объект разместится в Астане в районе ТРЦ «Хан Шатыр», став продолжением Водно-зеленого бульвара. На сегодняшний день о технической части проекта известно лишь то, что длина моста составит 28 метров, в то время как на его оформление планируется потратить около 20 тысяч янтарных плиток.

Примечательно, что строительство полностью профинансирует китайский инвестор в лице известного архитектора Шу Юна. Отмечается, что мост будет собой символизировать устремление человечества к созданию единого сообщества, имеющего общие интересы, ответственность, а также историческую судьбу.

Adblock
detector