Депутаты во втором чтении приняли «закон об отсрочках»

Депутаты во втором чтении приняли "закон об отсрочках"

Белорусские парламентарии 28 июня во втором чтении приняли проект закона «Об изменении законов эффективного функционирования военной организации государства», сообщает корреспондент NewsBel.by.

В пятницу Совет Республики одобрил изменения в законодательство, касающееся эффективной военной организации государства. Речь идет о том, что теперь отсрочку от армии для продолжения обучения будут предоставлять только один раз.

Выступая перед депутатами, Министр обороны Беларуси Андрей Равков констатировал тот факт, что белорусская армия испытывает трудности с комплектованием личного состава. Среди объективных причин такой ситуации состояние здоровья молодых белорусов, демографическая ситуация и, в том числе, большое количество отсрочек от армии.

При этом по данным анкетирования среди белорусской молодежи оказалось, что количество позитивной оценки службы в армии возросло с 59% до 85% от общего количества опрошенных.

В соответствии с принятым проектом закона, отсрочка от армии для обучения будет предоставляться только единожды. А вот уклонистов ждут жесткие меры: таких товарищей не будут принимать на государственную службу, на работу в подразделения органов внутренних дел, МЧС, Следственный комитет, ГКСЭ.

Лукашенко уверен, что Беларусь не рухнет на колени Лукашенко уверен, что Беларусь не рухнет на колени

Александр Григорьевич Лукашенко в пятницу, 22.01.21, провел встречу с губернатором Могилевской области Леонидом Зайцем. Главная...

Читать полностью
Начало процесса импичмента Дональда Трампа могут перенести на 13 февраля Начало процесса импичмента Дональда Трампа могут перенести на 13 февраля

Митч Макконнелл, глава партии республиканцев в Сенате Конгресса США (от штата Кентукки) предложил начать процедуру импичмента в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5372
  • Евро
    3.0799
  • 100 Российских рублей
    3.4595
  • 100 Украинских гривен
    8.9756
  • 10 Польских злотых
    6.7999
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх