Границы ЕС вновь закроют из-за второй волны коронавируса

Границы ЕС вновь закроют из-за второй волны коронавируса

Глава МИД Германии Хайко Маас не исключил, что внутри ЕС вскоре вновь придется закрывать границы из-за второй волны нового коронавируса.

ВОЗ и многие вирусологи, как известно, прогнозируют, что осенью мир всколыхнет вторая волна нового коронавируса. Вирус не теряет своей «заразности» и по-прежнему циркулирует в природе. В случае второй волны коронавируса, как пояснил глава МИД ФРГ, будут повторно закрыты границы внутри Европейского союза и Шенгенской зоны.

Министр: «Не исключено, что придется вновь закрыть границы, если в каком-нибудь регионе Европейского союза будет существенно больше инфицированных, чем в других».

Вторая волна заражений, как отмечается, уже началась в Европе. Начало расти число случаев заражения после частичного отказа от ограничительных мер во многих европейских странах.

Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер» Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 1-й телефонный разговор с недавно вступившим в должность американским...

Читать полностью
Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен

Сенат утвердил нового госсекретаря Соединенных Штатов Америки. Им стал Энтони Блинкен, предки которого когда-то жили в Российской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх