Минск   +6 °C
Суббота  24.02
   3.25
   3.53

В США создали «колесо-трансформер» для военных

30 июня, 2018

Егор Литвинов

Перспективное высокотехнологичное колесо для военных машин представили в США. Соответствующая техническая разработка была установлена на флагманский автомобиль американских военных – модель «Humvee».

Необычный агрегат стал одним из нескольких, созданных в рамках программы Ground X-Vehicle Technologies. Над «колесом» потрудились инженеры Управления перспективных исследований проектов Минобороны США (DARPA) во взаимодействии с Национальным инженерным центром Карнеги-Меллона.

Отдельно взятое колесо получило способность оперативно изменять форму на треугольную, в то время как его подвижность продолжает обеспечивается гусеничными приводами. Конструкторы отмечают, что обычный формат колеса оптимален для езды лишь на ровных поверхностях, в то время как на пересеченной местности более оправдывает себя именно подобное видоизмененное колесо, которое имеет существенно большую площадь сцепления с поверхностью.

Трансформация занимает всего 2 секунды времени, при этом может быть осуществлена непосредственно во время движения транспортного средства.

Читайте также: В США показали перспективный армейский внедорожник на электричестве и водороде

Разработка военных может получить широкое распространение в т.ч. и в гражданском обороте. Так, ранее порталом RK-News.com сообщалось о концептуально схожих треугольных гусеничных «колесах», с которыми активно экспериментировал Nissan.

Ранее сообщалось о том, что американец сконструировал гоночное авто из «автомобиля Барби».

Adblock
detector