В Израиле на 3D-принтере напечатают стейки

В Израиле на 3D-принтере напечатают стейки

Израильский стартап Refined Meat уже в 2021 году намерен выпустить в продажу стейки, которые будут напечатаны на 3D-принтере из искусственного мяса. При этом, «производственная мощность» принтера составит 20 килограмм «мяса» в час. Уже на этом этапе, как утверждается, оно будет стоить дешевле настоящего.

Некоторые компании уже сейчас производят искусственное мясо. Оно по вкусу мало отличается от настоящего, но по структуре напоминает фарш. Получается из него нечто вроде котлеты для бургера. Но для создания реалистичного стейка нужна другая технология.

В стартапе Refined Meat отметили, что 3D-печать способна воспроизводить волокнистую структуру мышц. Благодаря этому стейки не только по вкусу, но также и по консистенции будут неотличимы от настоящего мяса.

В подмосковном Ступино обрушился надземный переход В подмосковном Ступино обрушился надземный переход

На территории предприятия в округе Ступино под Москвой (РФ) обрушился надземный пешеходный переход. В МЧС России сообщили, что...

Читать полностью
Армения сбила азербайджанские БПЛА и вертолеты Армения сбила азербайджанские БПЛА и вертолеты

Глава пресс-службы непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян заявил о том, что начались военные столкновения в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх