Минск   +9 °C
Вторник  17.05
   2.51
   2.61

Журналист Азаренок рассказал о попытке покушения на него

02 июля, 2021

Ксения Фрилетова

В пятницу, 02.07.2021, на торжественном собрании в честь Дня Независимости президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о попытке убийства сотрудника телеканала СТВ Григория Азаренка.

По словам Лукашенко, это случилось ночью 1 июля.

«Цель (цитирую) — обездвижить, захватить, бросить в багажник. Вывезти в лес в самое глухое место, отрезать язык. Взять ножницы, чтобы сам это сделал. Если не сделает сам — тот, кто был нанят за 10 000 долларов (деньги были перечислены), должен был осуществить эту операцию, заснять на камеру и выложить в интернет», — заявил Лукашенко и добавил, что если не получится, то убить.

Позже Азаренок сам прокомментировал попытку покушения него.

«Это не первое покушение. Можно сказать, что, когда я был маленьким, мой отец делал фильм «Ненависть. Дети лжи», и бандеровские националисты пытались, писали, что «головой твоего сына поиграют в футбол». Значит, видим, семейная традиция продолжается. Да, действительно, это произошло», — заявил он и добавил, что пока не может раскрыть всех деталей, потому что сам был участником этих событий.

Азаренок подчеркнул, что запугать их не получится.

«За нами наш президент, и мы берем пример с него, потому что мы сами видели, как он защищал свой дом, свою страну с автоматом в руках, вместе со своим сыном», — резюмировал он.

Adblock
detector