Минск   -0 °C
Вторник  5.03
   3.23
   3.5

В Поставском районе 9-летняя девочка вынесла из горящего дома четверых детей. Один ребёнок погиб

02 июля, 2018

Роман Дубровский

01.07.2018 в Поставском районе (Витебская область) маленькая девочка (9 лет) смогла спасти из горящего дома двоих братиков и двоих сестричек, еще один ребёнок погиб.

Об этом накануне сообщили в пресс-службе Витебского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям (ОУМЧС).

Речь в данном случае идет о неблагополучной многодетной семье. Несчастный случай произошел вчера днем (около 14-00) в дер. Полесье Лынтупского с/с. Дома в момент пожара находились шестеро малолетних детей. По словам старшей девочки, она увидела пожар и успела вывести из дома четверых братиков и сестричек. Еще одну сестру (2010 г.р.) она разбудить не смогла. Тело ребенка нашли спасатели под обрушившейся крышей сгоревшего дома.

Установлено, что дом принадлежит ОАО «Яновица-Агро». Отец семейства (1964 г.р.), животновод хозяйства, в момент трагедии находился на работе в поле. Сожительница, мать детей, (1978 года рождения) находилась у соседей, где распивала спиртные напитки.

После трагедии дети изъяты из семьи и размещены в ГУО «Социально-педагогический центр Поставского района», уточнили в МЧС.

Adblock
detector