Минск   +5 °C
Среда  18.05
   2.52
   2.63

А. Лукашенко: неделю назад на границе с Литвой был перехвачен беспилотник со взрывчаткой

03 июля, 2021

Валентина Калинина

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сообщил, что неделю назад на границе с Литвой был перехвачен беспилотник со взрывчаткой. По его словам, к беспилотнику была прицеплена канистра со взрывчаткой, которую удалось обезвредить.

Глава государства отметил: «Я честно сказал, что мы не будем больше держать тех, кого вы гнобили в Афганистане, Иране, Ираке, — уточнив, — У нас нет на это ни денег, ни сил в результате ваших санкций, — добавил, — И, понимаете, никто не знает, что происходит в Литве и на границе, это просто факт».

Руководитель страны рассказал: «Много можно называть эти факты, но скажу одно: я распорядился, чтобы все эти эпизоды были изложены конкретнейшим образом в СМИ, и поручил правоохранительным органам произвести, грубо говоря, зачистку по всей стране, — добавил, — Они перешли черты. Мы им простить не можем».

Президент РБ также поручил МИД РБ пригласить руководителей дипмиссий вышеназванных государств и категорически потребовать выдачи преступников.

Белорусский лидер заявил: «Все факты задокументированы, и мы докажем их вину, — уточнив, — Там и доказывать не надо: они сами им об этом расскажут, — добавил, — И вы увидите их истинное лицо: и немцев, и американцев, и поляков, и литовцев».

Adblock
detector