Иммунолог Крючков рассказал, как может протекать COVID-19 у вакцинированных

Иммунолог Крючков рассказал, как может протекать COVID-19 у вакцинированных

Российский специалист, иммунолог Николай Крючков рассказал, как будет протекать новая коронавирусная инфекция COVID-19 у тех, кто заболел после вакцинации.

Тяжелая форма COVID-19, по словам эксперта, у привитых пациентов фиксируется крайне редко, это и есть ключевое отличие от течения данной болезни до и после вакцинации.

Крючков заявил: «Если уж человек заболевает после вакцинации, то заболевает легко в подавляющем большинстве случаев, — добавил, — Хотя все равно остается небольшая вероятность того, что он получит тяжелую форму болезни, но эта вероятность снижена на 98–99%».

Российский иммунолог обратил внимание, что в случае инфицирования новым коронавирусом вакцинированный человек будет заразен и опасен для окружающих. Но данный период, вероятно, станет не таким длительным.

Медик сказал: «Обычно этот период продолжается до недели с момента появления симптомов, — добавил, — В данном случае он будет составлять 3-4 дня».

Также Крючков предупредил, что вакцинированный может не знать, что он опасен для окружающих, так как симптомов заражения у него, скорее всего, не будет.

Ученые из Австрии объяснили причину новых мутаций коронавируса SARS-CoV-2 Ученые из Австрии объяснили причину новых мутаций коронавируса SARS-CoV-2

В ряде стран, несмотря на развернувшуюся во всём мире прививочную компанию от нового коронавируса SARS-CoV-2, продолжается рост...

Читать полностью
В Эстонии создан назальный спрей от всех вариантов коронавируса COVID-19 В Эстонии создан назальный спрей от всех вариантов коронавируса COVID-19

Ученые из Эстонии, как пишет сайт rus.postimees 1 августа 2021 года, создали назальный спрей BioBlock от всех имеющихся вариантов коронавируса...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх