Минск   +9 °C
Вторник  17.05
   2.51
   2.61

Наталья Кочанова: Беларусь и Россия должны вместе противостоять санкциям

05 июля, 2021

Валентина Калинина

Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова считает, что в условиях санкционного давления Запада сейчас Минск и Москва должны более действенно поддерживать друг друга.

В эфире телеканала ОНТ в воскресенье, 04.07.21, Кочанова заявила: «Мы сегодня настолько близки, и мы признательны россиянам за их поддержку в той непростой ситуации, в которой мы оказались в прошлом году, — уточнив, — Да и сейчас они нас поддерживают в международных организациях, выступая за суверенитет и независимость нашей страны, — добавила, — Добрые отношения и поддержка друг друга в этой ситуации должна быть, мне кажется, более действенными».

Тема санкций, как она отметила, — поднималась и на Форуме регионов РБ и РФ, который прошёл на текущей неделе.

Председатель верхней палаты парламента сказала: «Форум регионов показал, и мы услышали от российской стороны, это звучало в наших выступлениях, о том, что мы вместе должны противостоять этим угрозам».

Кочанова сказала: «Когда сегодня мы видим это неприкрытое давление на нашу страну в плане санкций… — уточнив, — Это давление на наши трудовые коллективы, на наших людей, на каждого из нас это направлено, — продолжила, — Мы понимаем, что принятые когда-то решения о том, что мы должны быть вместе, сегодня как никогда актуальны».

Adblock
detector