Минск   +14 °C
Пятница  20.05
   2.5
   2.62

Премьер-министр Головченко прокомментировал ограничение транзита товаров через Беларусь

06 июля, 2021

Ксения Фрилетова

Во вторник, 06.07.2021, премьер-министр Беларуси Роман Головченко прокомментировал слова Александра Лукашенко об ограничении транзита через нашу страну.

По словам Головченко, правительство Беларуси будет смотреть на поведение ЕС.

«Что касается транзита и других маршрутов — эта опция имеется, но мы будем смотреть на поведение наших европейских партнеров и задействовать те меры, которые будут адекватными в настоящий момент и не принесут ущерба белорусской экономике», — сказал он.

Премьер-министр отметил, что Лукашенко поддержал предложенную правительством стратегию.

«У нас, с одной стороны, нет паники, с другой — нет и легкомысленного отношения. Мы понимаем серьезность момента. Ведь впервые на европейской территории против европейской страны применяются такие меры. Но у нас есть и запас прочности, и сила, и воля», — сказал премьер и добавил, что Беларусь не сторонник торговых войн и намерена применять шаги политико-дипломатического характера при ужесточении давления.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко в ходе совещания предложил перекрыть транзит через Беларусь товаров из стран Запада в Россию и Китай. Он подчеркнул, что производители смогут возить свою продукцию через Финляндию и Украину.

Adblock
detector