Минск   +14 °C
Пятница  20.05
   2.5
   2.62

В МИД Израиля осудили высказывания Лукашенко о Холокосте

07 июля, 2021

Ксения Фрилетова

Во вторник, 06.07.2021, МИД Израиля отреагировал на высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко на День независимости о евреях и Холокосте, назвав их неприемлемыми.

3 июля Лукашенко сравнил преступления нацистов против белорусов с Холокостом и заявил, что евреи добились уважение всего мира по этой теме, а белорусы свою значимость не отстояли.

«Евреи ведь смогли это доказать, и весь мир сегодня преклоняется перед ними, даже боятся пальцем в них показать. А мы такие толерантные, такие добрые, мы никого не хотели обидеть. Допрыгались до того, что нас обидели», — сказал Лукашенко.

МИД Израиля заявил, что подобные слова неприемлемы и носят антисемитский характер. Замглавы отдела Евразии и Западных Балкан МИД Израиля Гэри Корен вызвал для беседы временного руководителя посольства Беларуси в Израиле.

Израильские СМИ отметили тот факт, что в день, когда прозвучало высказывание о евреях, президент Израиля Ривлин направил Лукашенко поздравление, отметив в послании многовековую совместную историю белорусского и еврейского народов.

Adblock
detector