Минск   +8 °C
Суббота  2.03
   3.22
   3.49

Заместитель гендиректора БелАЗа задержан с поличным при получении взятки в Минске

07 июля, 2017

Роман Дубровский

На БелАЗе раскрыта коррупционная схема, связанная с поставками металла, — задержан заместитель гендиректора Андрей Доронин и пятеро причастных к данному делу.

В пятницу, 07.07.2017, МВД республики сообщает о задержании с поличным сотрудниками ГУБОПиК и СК заместителя генерального директора жодинского ОАО «БелАЗ», а также еще троих представителей коммерческих структур. Задержание происходило 4-го июля, так сказать «на горячем» — во время получения взятки в $1200. Денежная благодарность предназначалась Доронину за то, чтобы он решил вопрос первоочередной оплаты за поставку металла на предприятие.

А уже 5-го июля наручники защелкнулись на запястьях экономиста и начальника бюро: те брали взятку за заключении контрактов на поставку металла для автогиганта. Причем все от той же «благодарной» фирмы.

Предварительно установлено, что преступная схема действовала уже с осени 2016-го года. Суть ее в том, что на завод металл закупался по завышенным ценам, а те сотрудники , у которых на глазах и разворачивалась преступная деятельность махинаторов, получали деньги за молчание.

Всего же по возбужденному уголовному делу задержано шесть человек. Им инкриминируются статьи за получение и дачу взятки.

Adblock
detector