Милиционеры подали в суд на минского блогера за видеоролики с ними

Милиционеры подали в суд на минского блогера за видеоролики с ними

Минчанин создал YouTube-канал, чтобы там размещать видеозаписи общения с сотрудниками органов внутренних дел. Не уточняется, о каком именно блогере идет речь.

Блогер во время прогулок по городу подходил к милиционерам с видеокамерой и им «задавал последним различные провокационные вопросы». Главной целью вопросов являлось получение ответов, которые в последующем можно трактовать с негативной для органов внутренних дел стороны.

На канале блогер разместил видеоролик с изображением сотрудника, охранявшего порядок в центре Минска в День независимости. Блогером ему была дана негативная оценка, невзирая на законность действий милиционера.

На канал также попал похожий по подаче видеоролик, который был снят в помещении оперативно-дежурной службы одного из районных УВД Минска.

Блогер был привлечен к административной ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов о запрете ведения съемки в помещении оперативно-дежурной службы. Публикация видеозаписей, как отмечают в милиции, повлекла негативные комментарии в адрес правоохранителей. По этой причине правоохранители обратились в суд. Блогер во время заседаний не признал исковые требования, однако удалил со своего канала все видеоролики.

Суд иски сотрудников удовлетворил, «мотивировав, что действиями блогера сотрудникам причинен моральный вред». Милиционеры перечислят деньги в минский детский дом.

Лукашенко предложил построить в Ленинградской области морской порт Лукашенко предложил построить в Ленинградской области морской порт

25 сентября Александр Лукашенко заявил о готовности строить морской порт в Ленинградской области, имеющий выход к Балтийскому...

Читать полностью
Вице-мэр Ялты уволен за поддержку протестов в Беларуси Вице-мэр Ялты уволен за поддержку протестов в Беларуси

25 сентября стало известно, что жители Крыма потребовали отставки вице-мэра Ялты Михаила Загорцева, который не только поддержал...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх