Власти считают, что рейтинг Лукашенко в конце июня составлял 76%

Власти считают, что рейтинг Лукашенко в конце июня составлял 76%

Андрей Кривошеев, председатель официального Белорусского союза журналистов и обозреватель БТ, 09.07.20, обнародовал «свежую социологию» от Оперативно-аналитического центра «без снятого грифа «секретно»». По крайне мере, именно так Кривошеев назвал документ, который опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

Данный документ адресован Александру Лукашенко. Содержится в нем анализ данных, в том числе результатов исследования (общая выборка 21 000 человек), проведенных при участии БИСИ, а также других структур.

В документе говорится что, начиная с февраля 2020 года снижался уровень поддержки органов власти. Рейтинг главы государства в марте стал резко падать и составлял 60 процентов. В Минске, при этом, он традиционно был ниже еще на 8 процентов.

Однако доверие белорусского народа к власти «по мере выравнивания ситуации» стало постепенно возвращаться.

К концу июня 2020 года, по оперативной информации, поступающей в ОАЦ из различных источников, уровень доверия к действующему главе государства достиг 76%. Также в нем сообщается, что рейтинг всех альтернативных претендентов составляет в настоящее время в совокупности около 16 процентов.

В документе также говорится, что по оценкам экспертов, уровень доверия президенту РБ способен в ближайшей перспективе достичь 80%, что практически исключает серьезные электоральные риски и сводит к минимуму возможность иных негативных проявлений.

СК отказал Губаревичу в возбуждении уголовного дела против Лукашенко СК отказал Губаревичу в возбуждении уголовного дела против Лукашенко

Следственный комитет РБ не удовлетворил заявление совета оппозиции о возбуждении уголовного дела против действующего главы...

Читать полностью
Главный редактор канала «Nexta» объявил об уходе из проекта Главный редактор канала «Nexta» объявил об уходе из проекта

Главный редактор известного телеграм-канала «Nexta» Роман Протасевич сегодня, 28.09.20, объявил о том, что он с воскресенья больше не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх