В деле Вани Тимошенко поставлена точка

В деле Вани Тимошенко поставлена точка

Правоохранительные органы РБ завершили дело Вани Тимошенко – малыша,  усыновленного из детского дома приемной семьей и получившего там  тяжелую травму.

Дело Вани Тимошенко получило широкий резонанс после того, как  его засняла на свой мобильный в реанимации Калинковичской районной больницы женщина из соседней палаты. В реанимацию мальчик попадал уже два раза (первый раз в коме с травмой головы, второй — с ОРВИ и осложнениями после перенесенной трепанации черепа). Данное видео попало в интернет, а после информация о Ване появилась и в средствах массовой информации.  Многие обвиняли  приемную мать в насилии над ребенком, в свою очередь, Ольга Тимошенко подала заявление в милицию о клевете, утверждая, что Ваня получил травмы, упав с домашних качелей.

В дальнейшем суд принял решение об отмене усыновления и малыш в  очень тяжелом состоянии вернулся в Гомельский областной дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Главврач Елена Щербицкая рассказала, что если на момент усыновления Иван незначительно отставал в развитии от своих сверстников, то в нынешнем состоянии уровень его психофизического развития как у трехмесячного ребенка.

По словам старшего следователя следственного управления УСК РБ по Гомельской области Игоря Яцко, в возбуждении уголовного дела отказано, так как в результате проверки было установлено, что никаких умышленных действий в нанесении телесных повреждений со стороны приемных родителей мальчика не было. Черепно-мозговая травма была получена ребенком в результате несчастного случая — падения с детских качелей.

Другие повреждения, которые многие медики-специалисты изначально приняли за травмы, полученные в результате жестокого обращения родителей, в  действительности являются последствиями хронического заболевания – обострившегося атопического дерматита, которым Ваня страдал практически с самого рождения.

Адаптация и реабилитация Вани Тимошенко продолжается, однако надеяться на кардинальные изменения, по мнению специалистов, особо не приходится.

Эта песня усыпит любого за 8 минут Эта песня усыпит любого за 8 минут

14 декабря 2018 года СМИ рассказали, что СМИ создали песню, которая усыпит любого за 8 минут. Коллектив Marconi Union вместе с британскими...

Читать полностью
МЧС: Правила ядерной и радиационной безопасности установили в Беларуси МЧС: Правила ядерной и радиационной безопасности установили в Беларуси

Сегодня, 15 декабря 2018 года, белорусские СМИ сообщили, что правила ядерной и радиационной безопасности установили в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх