В деле Вани Тимошенко поставлена точка

В деле Вани Тимошенко поставлена точка

Правоохранительные органы РБ завершили дело Вани Тимошенко – малыша,  усыновленного из детского дома приемной семьей и получившего там  тяжелую травму.

Дело Вани Тимошенко получило широкий резонанс после того, как  его засняла на свой мобильный в реанимации Калинковичской районной больницы женщина из соседней палаты. В реанимацию мальчик попадал уже два раза (первый раз в коме с травмой головы, второй — с ОРВИ и осложнениями после перенесенной трепанации черепа). Данное видео попало в интернет, а после информация о Ване появилась и в средствах массовой информации.  Многие обвиняли  приемную мать в насилии над ребенком, в свою очередь, Ольга Тимошенко подала заявление в милицию о клевете, утверждая, что Ваня получил травмы, упав с домашних качелей.

В дальнейшем суд принял решение об отмене усыновления и малыш в  очень тяжелом состоянии вернулся в Гомельский областной дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики. Главврач Елена Щербицкая рассказала, что если на момент усыновления Иван незначительно отставал в развитии от своих сверстников, то в нынешнем состоянии уровень его психофизического развития как у трехмесячного ребенка.

По словам старшего следователя следственного управления УСК РБ по Гомельской области Игоря Яцко, в возбуждении уголовного дела отказано, так как в результате проверки было установлено, что никаких умышленных действий в нанесении телесных повреждений со стороны приемных родителей мальчика не было. Черепно-мозговая травма была получена ребенком в результате несчастного случая — падения с детских качелей.

Другие повреждения, которые многие медики-специалисты изначально приняли за травмы, полученные в результате жестокого обращения родителей, в  действительности являются последствиями хронического заболевания – обострившегося атопического дерматита, которым Ваня страдал практически с самого рождения.

Адаптация и реабилитация Вани Тимошенко продолжается, однако надеяться на кардинальные изменения, по мнению специалистов, особо не приходится.

Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Ущерб Беларуси от поставок плохой нефти оценили "Ведомости" Ущерб Беларуси от поставок плохой нефти оценили «Ведомости»

"Ведомости" оценили ущерб Беларуси от поставок плохой нефти. Сумма, которую озвучило издание, составляет 271,3-435,3 млн долларов....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх