Виновник ДТП на улице Гая в Минске освобожден от уголовной ответственности

Виновник ДТП на улице Гая в Минске освобожден от уголовной ответственности

13 июля 2015 года Мингорсуд вынес приговор обвиняемому по резонансному делу об убийствах в Минске на улице Гая. Эдуарда Шалкевича освободили от уголовной ответственности.

Обвиняемого признали виновным в совершении общественно опасного деяния, однако от уголовной ответственности освободили, так как преступление было совершено в невменяемом состоянии. Шалкевичу назначили принудительное лечение в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением.

Мужчина был признан виновным по ч. 1 ст. 14, п.1, 2, 6 ч. 2 ст. 139, п. 1, 5, 16 ч. 2 ст. 139, ч. 2 ст. 218 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В пользу сына погибшей пары Алексея Низова с виновного взыскали 300 миллионов белорусских рублей морального ущерба и 8 миллионов на покрытие юридической помощи. В пользу бабушек Алексея, Рени Низовой и Галины Ращинской, было взыскано по 200 миллионов белорусских рублей каждой. Взыскали с обвиняемого и госпошлину в размере 1 миллиона 120 тысяч белорусских рублей.

До вступления приговора в силу, обвиняемый будет содержаться под стражей, но решение суда еще может быть обжаловано в установленные сроки.

Напомним, что 8 ноября 2014 года в Минске на ул. Гая, подсудимый стал виновником страшного ДТП, в котором погибла семейная пара.

Психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная после задержания, показала, что в момент трагедии Эдуард Шалкевич находился в невменяемом состоянии.

Подозреваемый в убийстве семьи российского банкира Яхонтова задержан в Беларуси Подозреваемый в убийстве семьи российского банкира Яхонтова задержан в Беларуси

В Витебской области задержан предполагаемый убийца российского банкира Михаила Яхонтова, его жены и ребенка. Как сообщают...

Читать полностью
Жительница Бреста получила 2,5 года ограничения свободы за надпись на почтовом ящике судьи Жительница Бреста получила 2,5 года ограничения свободы за надпись на почтовом ящике судьи

Жительница Бреста получила 2,5 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение за оскорбительную надпись на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5
  • Евро
    2.9206
  • 100 Российских рублей
    3.4446
  • 100 Украинских гривен
    9.4054
  • 10 Польских злотых
    6.3223
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх