Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Верховный суд Беларуси оставил в силе смертный приговор убийце из Речицы

15 июля, 2015

Валентина Калинина

14 июля 2015 года Верховный суд Беларуси рассмотрел конституционную жалобу 21-летнего жителя Речицы, который 29 августа 2013 года изнасиловал, а затем убил с особой жестокостью девушку. Смертный приговор (расстрел), а также компенсацию в размере 520,7 млн матери убитой , судебная коллегия оставила в силе.

«Приговор судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда от 18 марта 2015 года в отношении Иванова С.М. решено оставить без изменения, а его кассационную жалобу и кассационную жалобу защитника — без удовлетворения», — озвучил вердикт Верховный суд.

Напомним, что к высшей мере наказания Сергея Иванова (1994 года рождения) приговорил 18 марта текущего года Гомельский областной суд. Молодой человек был признан виновным в хулиганстве с применением насилия; в грабеже имущества с применением насилия; в кражах имущества; умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни потерпевшего, из хулиганских побуждений; в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью. Совокупное наказание по данным статьям Уголовного Кодекса Республики Беларусь — расстрел.

Adblock
detector