Трагедия на Белом озере: гибель 5-ти человек

Трагедия на Белом озере:  гибель 5-ти человек

В минувшее воскресенье около двух часов дня в Житковичском районе на озере Белое перевернулась моторная лодка, в которой совершали водную прогулку десять человек, пятеро из них утонули.

Водитель лодки серьезно нарушил правила пользования судном: затонувшая моторка «Прогресс-4»  могла перевозить в два раза меньше пассажиров – не более пяти человек. Водитель, степень опьянения которого составила 1,28 промилле, взял на борт десять человек.  В числе погибших — двое взрослых, и трое детей 2006, 2008 и 2009 года рождения. Тело одной из жертв на сушу доставили очевидцы несчастного случая, остальные же были подняты со дна озера водолазами ОСВОДа и МЧС.

Со слов начальника государственной инспекции по маломерным суднам Михаила  Чешуна, спастись смогли те пассажиры, на ком были одеты специальные  спасательные жилеты и круг. Одному мужчине удалось спасти своих жену и ребенка.

Позже выяснилось, что данная моторная лодка не была зарегистрирована в государственной инспекции по маломерным судам (хозяин обязан был сделать это в течение 30 дней с момента приобретения водного транспорта). Процесс сам по себе не сложный, да и стоимость его для судна с мощностью мотора свыше тридцати лошадиных сил, составляет всего118 тысяч рублей.

К слову: в 2010 года был отменен  ежегодный технический осмотр маломерных суден. Так что сегодня владелец, по сути, может плавать хоть в дырявой посудине.

Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла Знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat умерла

Сегодня, 17 мая 2019 года, стало известно, что умерла знаменитая сердитая кошка Grumpy Cat. Сердитая кошка, известная всем любителям мемов...

Читать полностью
Ущерб Беларуси от поставок плохой нефти оценили "Ведомости" Ущерб Беларуси от поставок плохой нефти оценили «Ведомости»

"Ведомости" оценили ущерб Беларуси от поставок плохой нефти. Сумма, которую озвучило издание, составляет 271,3-435,3 млн долларов....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх