Трагедия на Белом озере: гибель 5-ти человек

Трагедия на Белом озере:  гибель 5-ти человек

В минувшее воскресенье около двух часов дня в Житковичском районе на озере Белое перевернулась моторная лодка, в которой совершали водную прогулку десять человек, пятеро из них утонули.

Водитель лодки серьезно нарушил правила пользования судном: затонувшая моторка «Прогресс-4»  могла перевозить в два раза меньше пассажиров – не более пяти человек. Водитель, степень опьянения которого составила 1,28 промилле, взял на борт десять человек.  В числе погибших — двое взрослых, и трое детей 2006, 2008 и 2009 года рождения. Тело одной из жертв на сушу доставили очевидцы несчастного случая, остальные же были подняты со дна озера водолазами ОСВОДа и МЧС.

Со слов начальника государственной инспекции по маломерным суднам Михаила  Чешуна, спастись смогли те пассажиры, на ком были одеты специальные  спасательные жилеты и круг. Одному мужчине удалось спасти своих жену и ребенка.

Позже выяснилось, что данная моторная лодка не была зарегистрирована в государственной инспекции по маломерным судам (хозяин обязан был сделать это в течение 30 дней с момента приобретения водного транспорта). Процесс сам по себе не сложный, да и стоимость его для судна с мощностью мотора свыше тридцати лошадиных сил, составляет всего118 тысяч рублей.

К слову: в 2010 года был отменен  ежегодный технический осмотр маломерных суден. Так что сегодня владелец, по сути, может плавать хоть в дырявой посудине.

Лукашенко предложил построить в Ленинградской области морской порт Лукашенко предложил построить в Ленинградской области морской порт

25 сентября Александр Лукашенко заявил о готовности строить морской порт в Ленинградской области, имеющий выход к Балтийскому...

Читать полностью
Вице-мэр Ялты уволен за поддержку протестов в Беларуси Вице-мэр Ялты уволен за поддержку протестов в Беларуси

25 сентября стало известно, что жители Крыма потребовали отставки вице-мэра Ялты Михаила Загорцева, который не только поддержал...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх