Украина ввела пошлины на импорт товаров из Беларуси

Украина ввела пошлины на импорт товаров из Беларуси

Украинские власти приняли решение о введении спецпошлины на импорт в их страну ряда беларуских товаров. Сообщения о решении Межведомственной комиссии Украины касательно международной торговли появилось сегодня сразу в нескольких украинских СМИ.

Так, Украиной предполагается установить особые пошлины на импорт товаров из Беларуси, в списке которых значатся молочная продукция, изделия кондитерских фабрик, удобрения, бытовая техника (холодильники, морозильники и пр.) и электрические лампы накаливания.

Спецпошлина, размер которой обусловлен 55,29 процентами от таможенной стоимости, начнёт взыматься после вступления в силу соответствующего решения комиссии. Случится это ровно через 10 дней после обнародования данного сообщения, и работать спецпошлина на импорт будет вплоть до последнего дня декабря 2016 г.

Также с аналогичными «сроками годности» будет работать ещё одна спецпошлина, касающаяся импорта беларуских резиновых шин, комплектующих деталей для холодильного оборудования и солодового пива. Ее размер составит 60,05 процентов от таможенной стоимости товара.

NASA сообщило о нештатной ситуации с двигателем «Союза» NASA сообщило о нештатной ситуации с двигателем «Союза»

NASA 25.06.2019 сообщило о нештатной ситуации с двигателем «Союза». В пресс-службе Национального управления по аэронавтике и...

Читать полностью
Новый глава МВД гуляет по Минску один и без охраны Новый глава МВД гуляет по Минску один и без охраны

Объективы фотокамер в пятницу, 21 июня 2019 года, запечатлели, как новый глава МВД Беларуси гуляет по Минску. Юрий Караев попал на фото...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0351
  • Евро
    2.3167
  • 100 Российских рублей
    3.2525
  • 100 Украинских гривен
    7.7616
  • 10 Польских злотых
    5.4453
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх