Минск   -2 °C
Вторник  7.02
   2.7
   2.91

СК: 11-летнему мальчику ампутировали руку из-за халатности врача

17 июля, 2015

Валентина Калинина

В Витебской области 11-летнему мальчику Стасу ампутировали левую руку. Ребенок сломал ее 25 июля 2014 года, но вследствие халатности врача перелом перерос в гангрену, сообщила 15 июля официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

Следователи СК по Витебской области, завершив расследование уголовного дела о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей врачом Дубровенской районной ЦБ пришли к выводу, что именно врачебная халатность стала причиной того, что ученик 6 класса остался калекой на всю жизнь.

В ходе расследования было установлено, что 25 июля 2014 года в травматологический пункт Оршанской центральной поликлиники с признаками перелома левой руки был доставлен 11-летней житель Дубровенского района. Поле проведения необходимых исследований мальчику наложили гипс. 28 июля Стасу стало плохо и его родители обратились за помощью к заведующему хирургическим отделением.

Однако хирург обследование выполнил не в полном объеме, не заподозрил развивающегося осложнения, не назначил прохождение необходимых анализов, не произвел термометрию тела, а при усилении отека не снял гипсовую повязку и не принял мер к госпитализации, что привело к омертвлению (гангрене) левой руки мальчика и необходимости ее ампутации.

Врачу-хирургу предъявлено обвинение по ч.1 ст.162 Уголовного кодекса (Ненадлежащие исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее причинение пациенту по неосторожности тяжкого телесного повреждения). Ему грозит до 2-х лет лишения свободы.

Adblock
detector