Семья геев сбежала из Москвы с приёмными детьми из-за уголовного преследования

Семья геев сбежала из Москвы с приёмными детьми из-за уголовного преследования

Однополая гей-пара из Москвы сбежала с приемными детьми после того, как против них возбудили уголовное дело, сообщают российские СМИ.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении сотрудников органов социальной защиты, которые отдали на усыновление паре геев двух мальчиков из детского дома.

Журналисты выяснили, что глава семьи – маркетолог, кандидат экономических наук, преподаватель и бизнес-коуч. Свои отношения с бойфрендом он официально зарегистрировал 2 года назад в Дании. В 2010 году пара усыновила двух мальчиков из детдома. Сейчас детям 14 и 12 лет.

Широкую огласку эта история получила в конце июня, когда младшего ребенка доставили в больницу с подозрением на аппендицит. Там мальчик рассказал врачам, что у него два папы и что они спят в одной кровати. Медики забили тревогу, подозревая сексуальное насилие. Однако, этот факт не подтвердился. Но гей-семья скрылась из российской столицы в неизвестном направлении.

«Российские законы защищают детей от пропаганды нетрадиционных отношений и даже запрещают передачу детей на международное усыновление в страны, узаконившие однополые семьи. А тут получается, что российский госорган передал под усыновление сразу двоих детей», — прокомментировала ситуацию детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Свой комментарий дал и Департамент социальной защиты: «Никакой информации о причинении вреда здоровью детей и их развитию, в том числе нравственному, из образовательных, медицинских учреждений в опеку не поступало. Информацией об однополых отношениях в семье специалисты не располагали. Напоминаем, что законы РФ не запрещают одиноким мужчинам усыновлять детей. Изъятие мальчиков из этой семьи возможно только на основании решения суда, если будет доказано, что усыновление не отвечало интересам усыновлённых».

В настоящее время местонахождение обоих мужчин и усыновленных мальчиков неизвестно.

Фото носит иллюстративный характер.

Супруги заморили голодом богатого мужчину ради крупного наследства Супруги заморили голодом богатого мужчину ради крупного наследства

В Великобритании супруги Уэйн и Линда Рикарды заморили голодом богатого мужчину ради крупного наследства. Об этом пишет The Sun....

Читать полностью
Пассажирский самолет разбился в Афганистане Пассажирский самолет разбился в Афганистане

Пассажирский самолет разбился в Афганистане в провинции Газни. Об этом сообщает местный телеканал TOLO News. Авиалайнер потерпел...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.113
  • Евро
    2.3339
  • 100 Российских рублей
    3.4178
  • 100 Украинских гривен
    8.6803
  • 10 Польских злотых
    5.49
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх