Представитель ГУБОПиК МВД Беларуси: белорусские силовики учатся на украинском опыте

Представитель ГУБОПиК МВД Беларуси: белорусские силовики учатся на украинском опыте

Начальник отдела ГУБОПиК МВД Беларуси Юрий Ткачук в эфире телеканала СТВ Находить заявил, что выявлять наиболее активных участников деструктивных Telegram-каналов – это основная задача ГУБОПиК. Он отметил, что белорусские правоохранители к августу 2020-го были готовы и перенимали, в том числе, и опыт Украины-2014.

На украинском опыте белорусские правоохранители, как отметил начальник отдела ГУБОПиК, учатся еще с 2014 года. Был, в частности, проведен анализ угроз для республики, он касался также угрозы оборота оружия, идущего с территории сопредельного государства.

Ткачук добавил: «Естественно, приняты определенные меры, усилены оперативные позиции, поэтому не произошло такого повального проникновения незаконного оружия на территорию РБ».

По словам представителя ГУБОПиК, на Украине во время событий 2014 года действия возглавляли фанаты, поэтому и в Республике Беларусь на них обратили внимание: они легко поддаются влиянию и такие люди могли бы повести за собой определенные деструктивные силы.

Ткачук сказал: «Украина считается недружественным государством в наш адрес, — уточнив, — Естественно, они будут как бы проявлять себя спустя рукава, обращая внимание на тот незаконный оборот оружия, происходящий на их территории и, возможно, не будут препятствовать проникновению на нашу территорию».

Начальник отдела ГУБОПиК МВД Беларуси также отметил, что ГУБОПиК продолжит реагировать, в том числе, и на попытку незаконного оборота оружия с территории Украины, не допустит проникновения на территорию Беларуси деструктивных сил и оружия.

Выезда из Беларуси в ЕС на границе ожидает более 1,4 тысячи фур Выезда из Беларуси в ЕС на границе ожидает более 1,4 тысячи фур

Из информации, размещенной на сайте Госпогранкомитета Беларуси, следует, что на границе Республики Беларусь с Европейским союзом,...

Читать полностью
За сутки в Республике Беларусь зарегистрированы 958 пациентов с COVID-19, выписаны 1169 За сутки в Республике Беларусь зарегистрированы 958 пациентов с COVID-19, выписаны 1169

В пресс-службе Министерства здравоохранения Беларуси сообщили, что за сутки в Беларуси были зарегистрированы 958 пациентов с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх