Минск   +17 °C
Пятница  19.07
   3.18
   3.47

Президент Лукашенко снова отказался усиливать охрану границы с ЕС из-за санкций

21 июля, 2021

Валентина Калинина

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко на совещании по приоритетам внешней политики на современном этапе вчера, 20.07.21, ответил на упреки в адрес нашей страны по теме борьбы с нелегальной миграцией.

Белорусский лидер напомнил, что РБ за собственные деньги проводит на границе мероприятия по пресечению противоправной деятельности, включая борьбу с нелегальной миграцией, поставками оружия, наркотиков. Финансирование на эти мероприятия в прежние годы поступало в том числе со стороны Евросоюза.

Глава государства отметил: «Европа повернулась к нам лицом, мы получали какое-то финансирование, пусть мелочное, — уточнив, — Кстати, вовремя всегда рассчитывались с ними, — добавил, — Они ценили нас за миролюбие, — констатировав, — Даже создали в Минске переговорную площадку по прекращению войны на востоке Украины, — продолжил, — И, кстати, благодаря этому война прекратилась, — констатировав,- Пусть не решены все проблемы, но войны нет той, когда гибли тысячи человек или сотни».

Руководитель страны сказал: «И вдруг что-то произошло в прошлом году. Знаете, что, — добавил, — И против нас ввели санкции и нас упрекают в том, что Лукашенко способствует нелегальной миграции».

А.Г. Лукашенко высказал непонимание, как можно, с одной стороны, вводить в отношении РБ санкции, а с другой — требовать от нее защиты на пограничных рубежах.

Президент Беларуси отметил: «Они нас душат, а мы их будем защищать? Слушайте, не наивно ли это? Это не наивно, это уже безумно, — добавил, — Уже обезумели до того, что начинают требовать то, что вообще не надо произносить вслух».

Видео:

Adblock
detector