Суд вынес решение по делу модельера Варламова

Суд вынес решение по делу модельера Варламова

Известный белорусский  модельер Саша Варламов, суд над которым длился на протяжении 5-ти месяцев, приговорен к пяти годам ограничения свободы с конфискацией имущества без направления в учреждения открытого типа. Именно такой приговор был вынесен 23 июля 2013 года судом Ленинского района Минска.

Модельер был оправдан судом по статье: злоупотребление служебными полномочиями.  Однако признан виновным он сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: мошенничество в особо крупном размере, уклонение от уплаты налогов,  присвоение имущества и хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

Также суд постановил выплатить Варламова материальный ущерб ряду учреждений и граждан, самый крупный из которых— Белорусский государственный  университет. Данному учреждению модельер должен вернуть более 2,3 млрд. рублей.

После своего освобождения (Варламов был отпущен прямо в зале суда) он дал интервью представителям СМИ, которым рассказал, что на данном этапе обжаловать приговор пока не планирует, так как все свои силы он направит, в первую очередь, на восстановление своего здоровья. При этом модельер подчеркнул, что он по-прежнему вины за собой не признает и не намерен отказывается от своего последнего слова.

«Но главное сейчас,  научиться ходить и обслуживать себя. Столько времени провести лежа на нарах, вставая только в туалет и поесть — это было серьезным испытанием», отметил Варламов. Также он выразил благодарность всем тем, кто его поддерживал, пока он был в тюрьме.

Пока Саша Варламов не знает, чем будет заниматься в жизни. Мир моды модельер не рассматривает, так как не видит в нем смысла: «там все уже устоялось».

Изначально Следственный комитет обвинял Варламова в нескольких серьезных преступлениях, в том числе – в использовании бюджетных средств, выделяемых на проведение «Мельницы моды» за рубежом, в личных целях. Модельер, в сою очередь, уверяет, что мало того, что он тратил все до бюджетной копейки на фестиваль, но еще и вкладывал в «Мельницу» свои личные и спонсорские деньги.

В качестве потерпевших по этому делу прошло свыше 350 человек и более 800 свидетелей. Все потерпевшие, это модели, их родители, дизайнеры, стилисты – то есть все те, кто учился у Варламова и участвовал в зарубежных поездках.

На греческом острове открыли вакансию заклинателя котов На греческом острове открыли вакансию заклинателя котов

14 августа 2018 года информагентства сообщили, что на греческом острове открыли вакансию заклинателя котов. Там расположен кошачий...

Читать полностью
В Беларуси растет заболеваемость сальмонеллезом В Беларуси растет заболеваемость сальмонеллезом

14 августа 2018 года в Минздраве сообщили, что в Беларуси растет заболеваемость сальмонеллезом‍. По сравнению с 1-м полугодием 2017...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0533
  • Евро
    2.3347
  • 100 Российских рублей
    3.0709
  • 100 Украинских гривен
    7.41
  • 10 Польских злотых
    5.4204
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх