В Минске задержали еще 2-х участников протестных акций

В Минске задержали еще 2-х участников протестных акций

В Telegram-канале официального представителя МВД РБ Ольги Чемодановой опубликована информация, в соответствии с которой в Минске задержали еще 2-х представителей протестного движения.

Вчера, 23 июля 2021 года, задержали работающего в IT-компании 38-летнего жителя столицы. В его квартире оперативники обнаружили противогазы, мегафон, рогатку для стрельбы, пневматический пистолет с пулями, армейские аптечки старого образца и 103 000 долларов.

Официальный представитель уточнила: «Сейчас устанавливаются источники поступления денег, а также использование обнаруженных предметов в уличных беспорядках».

Задержанный, как установлено, является подписчиком экстремистских ТГ-каналов, информацию которых он активно распространял. Он в одном из таких сообществ стал участником радикального движения (плана «Перамога»).

На минчанина был составлен административный протокол за распространение информационной продукции, которая включена в республиканский список экстремистских материалов.

В настоящее время 28-летний представитель системы образования из Минска проверяется на причастность к прошлогодним беспорядкам, в том числе и в Ленинском районе Минска. Мужчина, с его же слов, поддался влиянию деструктивных интернет-источников, после чего вышел протестовать на пересечение проспекта Рокоссовского и улицы Плеханова. Педагог при задержании оказал неповиновение законным требованиям милиционеров. На него за это составили протокол. Юыло также вынесено официальное предупреждение по законодательству об экстремизме.

В Лиде девочки 12 и 13 лет устроили публичную драку из-за ревности В Лиде девочки 12 и 13 лет устроили публичную драку из-за ревности

В сентябре в одной из школ Лиды между одноклассницами из-за ревности произошла драка, которая привела к серьезным последствиям. Об...

Читать полностью
В Сенно мужчина убил мать из-за 10 рублей В Сенно мужчина убил мать из-за 10 рублей

В Сенно Витебской области мужчина с особой жестокостью убил свою престарелую мать из-за конфликта, причиной которого стали 10...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4999
  • Евро
    2.9264
  • 100 Российских рублей
    3.4071
  • 100 Украинских гривен
    9.3557
  • 10 Польских злотых
    6.3614
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх