Ванесса Мэй снова посетит Минск

Ванесса Мэй снова посетит Минск

Всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй, которую называют принцессой четырех струн, будущей зимой снова посетит Минск, сообщили NewsВel организаторы концерта.

Удивительное совпадение – виртуоз современной скрипки Ванесса Мэй появилась на свет в один и тот же день с Никколо Паганини, самым известным скрипачом. Их общий день рождения — 27 октября, однако с разницей в 200 лет.

Еще в юном 13-летнем возрасте Мэй попала в книгу рекордов Гиннеса в качестве «самого юного музыканта, исполнившего все скрипичные концерты Бетховена и Чайковского».

Стоит отметить и тот факт, что Ванесса Мэй является настоящим космополитом. Ее мать – китаянка, а отец — таец. Сама же скрипачка является гражданкой Великобритании, а записывает свои диски в Америке, в Лос-Анджелесе.

Международного успеха Ванесса добилась в 1995 году. Тогда ее первый по поп-стилистике диск «The Violin Player» и четвертый по счету заняла вершины всех престижнейших мировых хит-парадов. А вйсего за четыре месяца этот альбом превратился в золотой. А его тиражи превысили 8 миллионов экземпляров.

В столицу Беларуси артистка привезет свои самые лучшие композиции. В ее виртуозном исполнении публике представят и новые мелодии, и громкие хиты.

Стало известно о завещании худрука Ералаша Бориса Грачевского Стало известно о завещании худрука Ералаша Бориса Грачевского

16.01.2021 стало известно о завещании создателя и художественного руководителя киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского. В своем...

Читать полностью
Умер известный в России актер и уроженец Беларуси Александр Воробьев Умер известный в России актер и уроженец Беларуси Александр Воробьев

15.01.2021 в возрасте 58 лет ушел из жизни известный российский актер, народный артист РФ, уроженец Гомеля Александр Воробьев. Как...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.556
  • Евро
    3.1017
  • 100 Российских рублей
    3.4826
  • 100 Украинских гривен
    9.1142
  • 10 Польских злотых
    6.8235
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх