Президент Лукашенко назвал главные векторы и принципы в развитии Беларуси и работе органов власти

Президент Лукашенко назвал главные векторы и принципы в развитии Беларуси и работе органов власти

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко 30.07.21 обозначил основные векторы и принципы в работе органов власти в деле дальнейшего развития нашей страны. В том числе это обеспечение безопасности и порядка, устойчивое созидание.

Один из векторов, по словам главы государства, обеспечение безопасности и порядка. Здесь руководитель страны акцентировал внимание на таких аспектах, как мобилизация и собранность, усиление дисциплины, обеспечение информационной безопасности, организация территориальной обороны, кадровая дисциплина. Белорусский лидер коснулся и темы работы над проектом новой Конституции РБ, назвав предлагаемые в Основной закон изменения концептом будущего страны.

Ключевым президент назвал принцип не навредить государству. В числе других — принцип обратной связи, поощрение созидательной инициативы, законности и взаимного уважения.

Устойчивое созидание — еще один вектор. В этом плане руководитель страны подчеркнул, что ключевые решение, принятые ВНС, остаются в приоритете, несмотря ни на какие внешние обстоятельства.

Лукашенко подчеркнул: «Какие бы трудности ни создавали санкции, для нас это повод нарастить внутренние резервы, работать с инвесторами, совершенствовать систему управления и каждый день добавлять».

Президент акцентировал внимание и на вопросах регионального развития, вакцинации и борьбы с пандемией, продовольственной безопасности.

Подписывайтесь

Министр здравоохранения Пиневич: на Западе не заинтересованы в усилении белорусской государственности Министр здравоохранения Пиневич: на Западе не заинтересованы в усилении белорусской государственности

Министр здравоохранения РБ Дмитрий Пиневич 18.09.21 на встрече со студентами Белорусского государственного медицинского...

Читать полностью
Президент Лукашенко: у стран ШОС есть все ресурсы, чтобы не играть по правилам внешних сил Президент Лукашенко: у стран ШОС есть все ресурсы, чтобы не играть по правилам внешних сил

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил вчера, 17.09.21, на заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх