Минск   +20 °C
Четверг  20.06
   3.16
   3.39

Президент Лукашенко рассказал о подробностях выезда Тихановской в Литву

30 июля, 2021

Валентина Калинина

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 30.07.21, поделился подробностями выезда экс-кандидата на пост главы белорусского государства Светланы Тихановской в Литву в августе 2020 года.

Белорусский лидер рассказал: «Она говорит, что ее заставили, — уточнив, — Это я сегодня прочитал в докладе, что ее заставили выехать из РБ и угрожали, что там чуть ли не детей схватят и еще чего-то, — добавил, — Слушайте, дети для меня всегда запредельно, и вы это знаете, — констатировал, — Дети за родителей не должны нести вот такую ответственность, что я поеду в Литву, схвачу детей, — продолжил, — Ну, если вы их туда вывезли, защищайте, — заверил, — Никогда, поверьте, никогда я не ставил так вопрос».

Глава государства сказал: «Она пришла и просит: «Скажите Президенту, я хочу уехать». Так было дословно. Ты мне доложил, — продолжил, — Я говорю: пусть едет, — уточнив, — Это после того, Валерий Павлович, как их хотели сжечь в этом доме, — добавил, — Помнишь, когда я тебе приказал «Альфу» снять с улиц, — напомнил, — Он кричал: «Александр Григорьевич, как снять «Альфу», они Дворец Независимости..?» – «Снимай, – говорю. – Будем с тобой стоять с автоматами, но защити этот дом. Сожгут же негодяи и нас обвинят»

Adblock
detector