Минск   +2 °C
Суббота  2.03
   3.22
   3.49

В Минске сегодня судят руководителей профсоюза РЭП

30 июля, 2018

Роман Дубровский

Сегодня, 30.07.2018, в Минске началось судебное заседание по уголовному делу в отношении руководителей Профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП), пишет БЕЛТА.

Разбирательство проходит в суде Советсого района белорусской столицы. Напомним, фигурантами дела являются председатель профсоюза Геннадий Федынич и главный бухгалтер этого объединения Игорь Комлик. На скамье подсудимых они по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Как следует из материалов следствия, в 2011 году указанными лицами в нарушение белорусского законодательства в одном из банковских учреждений Литвы был открыт счет, на который в том же 2011-ом году от нерезидентов Беларуси поступали денежные средства в иностранной валюте. Комлик снимал валюту с данного счета, члены профсоюза доставляли деньги в Беларуси, где передавали денежные средства снова Комлику и Федыничу. Доллары и евро перевозились небольшими суммами, которые не нужно было декларировать. Также были установлены и другие факты поступления в РЭП денег без уплаты налогов.

В итоге, указанные лица не заплатили налогов более чем на 22 тысячи белорусских рублей.

Adblock
detector