Сеть платных дорог Беларуси с 1 августа увеличена на 256 км

Сеть платных дорог Беларуси с 1 августа увеличена на 256 км

Согласно сообщению пресс-службы BelToll, сеть автомагистралей платного типа в стране возросла на 256 км.

1 августа вступило в законную силу постановление белорусского правительства, в котором был отредактирован список оплачиваемого движения по дорогам страны. В настоящий момент придется заплатить за право движения по дорогам: М-5/Е 271 Минск — Гомель, М-6/Е 28 Минск — Гродно — граница Польши (Брузги), М-7/Е 28 Минск — Ошмяны — граница с Литвой (Каменный Лог) и Р-1 Минск — Дзержинск.

На сегодня расстояние платных автомагистралей составляет 1 189 км. Планируется создание ещё восьми точек для работы с водителями — в Минске, Гродно, Щучине, Ошмянах, Марьиной Горке.

По мнению специалиста по общественным связям Сергея Бурова, люди, осуществляющие движение на территории платных дорог, будут с большей внимательностью относиться к выполнению правил дорожного движения.

Взыскание денежных средств за пользование автомагистралями будет производиться посредством электронной системы сбора платы за проезд, которая была образована еще в августе прошлого года.

Есть в указе № 426 и список типов транспортных средств, которые освобождены от уплаты пошлины. В их число входят: мопеды, мотоциклы с белорусской регистрацией, колесные тракторы, самоходные машины, автомобили, предназначенные для оперативного пользования, автотранспорт правопорядка, маршрутные транспортные средства.

Электронная системы сбора платежей принадлежит ГУ «Белавтострада», а ведением деятельности BelToll в Беларуси занимается ИООО «Капш Телематик Сервисиз». Данная компания контролирует оплату платежей за пользование платными автодорогами и бесперебойную организацию работы электронного сбора платежей.

Лукашенко предложил построить в Ленинградской области морской порт Лукашенко предложил построить в Ленинградской области морской порт

25 сентября Александр Лукашенко заявил о готовности строить морской порт в Ленинградской области, имеющий выход к Балтийскому...

Читать полностью
Вице-мэр Ялты уволен за поддержку протестов в Беларуси Вице-мэр Ялты уволен за поддержку протестов в Беларуси

25 сентября стало известно, что жители Крыма потребовали отставки вице-мэра Ялты Михаила Загорцева, который не только поддержал...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх