Сеть платных дорог Беларуси с 1 августа увеличена на 256 км

Сеть платных дорог Беларуси с 1 августа увеличена на 256 км

Согласно сообщению пресс-службы BelToll, сеть автомагистралей платного типа в стране возросла на 256 км.

1 августа вступило в законную силу постановление белорусского правительства, в котором был отредактирован список оплачиваемого движения по дорогам страны. В настоящий момент придется заплатить за право движения по дорогам: М-5/Е 271 Минск — Гомель, М-6/Е 28 Минск — Гродно — граница Польши (Брузги), М-7/Е 28 Минск — Ошмяны — граница с Литвой (Каменный Лог) и Р-1 Минск — Дзержинск.

На сегодня расстояние платных автомагистралей составляет 1 189 км. Планируется создание ещё восьми точек для работы с водителями — в Минске, Гродно, Щучине, Ошмянах, Марьиной Горке.

По мнению специалиста по общественным связям Сергея Бурова, люди, осуществляющие движение на территории платных дорог, будут с большей внимательностью относиться к выполнению правил дорожного движения.

Взыскание денежных средств за пользование автомагистралями будет производиться посредством электронной системы сбора платы за проезд, которая была образована еще в августе прошлого года.

Есть в указе № 426 и список типов транспортных средств, которые освобождены от уплаты пошлины. В их число входят: мопеды, мотоциклы с белорусской регистрацией, колесные тракторы, самоходные машины, автомобили, предназначенные для оперативного пользования, автотранспорт правопорядка, маршрутные транспортные средства.

Электронная системы сбора платежей принадлежит ГУ «Белавтострада», а ведением деятельности BelToll в Беларуси занимается ИООО «Капш Телематик Сервисиз». Данная компания контролирует оплату платежей за пользование платными автодорогами и бесперебойную организацию работы электронного сбора платежей.

comments powered by HyperComments
Американцы призвали проверить игроков сборной России на допинг Американцы призвали проверить игроков сборной России на допинг

22.06.2018 руководитель Американского антидопингового агентства (USADA) Тревис Тайгарт заявил, что американцы призвали проверить...

Читать полностью
Юя Осако: С младенчества мечтал забить на Чемпионате мира Юя Осако: С младенчества мечтал забить на Чемпионате мира

19.06.2018 нападающий сборной Японии Юя Осако поделился своими впечатлениями от победы. Именно его гол принёс команде победу над...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0076
  • Евро
    2.3177
  • 100 Российских рублей
    3.1463
  • 100 Украинских гривен
    7.6349
  • 10 Польских злотых
    5.3431
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх