Учеными назван лучший способ восстановления мозга после коронавируса и инсульта

Учеными назван лучший способ восстановления мозга после коронавируса и инсульта

Российские ученые пришли к выводу, что возникающие в связи с перенесенным инсультом или коронавирусом когнитивные нарушения можно повернуть вспять. Творчеством и некоторой нагрузкой можно вернуть к нормальной работе процессы, протекающие в головном мозге, после указанных заболеваний.

О реабилитации мозга после выздоровления от коронавируса рассказали представители Института мозга человека им. Бехтеревой РАН. Данный процесс может занять много времени, но активно способствовать тому будет решение кроссвордов и логических задач.

При этом главное — не превращать мозговые упражнения в рутину. Различные творческие задачи, кроме того, позволяют мозгу быстро восстанавливать утраченную пластичность.

Специалисты установили, что процесс восстановления мозга после перенесенного инсульта существенно ускоряется при регулярном освоении новых навыков в рабочее или в свободное время. Эксперты также рекомендуют обратить внимание на такой подход и после выздоровления от SARS-CoV-2.

Специалист Института мозга человека им. Бехтеревой РАН Денис Федоряк рассказал: «Люди, которые постоянно решают в своей работе творческие задачи, что-то новое быстрее восстанавливаются после инсульта и других заболеваний, я думаю, что ковид тоже не будет исключением».

У российской певицы Азизы после свадьбы с молодым итальянцем обнаружили миллионный долг У российской певицы Азизы после свадьбы с молодым итальянцем обнаружили миллионный долг

57-летняя российская певица Азиза счастлива в отношениях с мужчиной по имени Алессандро Лортэ. Он приехал к исполнительнице...

Читать полностью
Фарерские острова пересмотрят правила охоты на дельфинов Фарерские острова пересмотрят правила охоты на дельфинов

Власти Фарерских островов, как сообщается на сайте правительства региона, пересмотрят правила охоты на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4826
  • Евро
    2.924
  • 100 Российских рублей
    3.4226
  • 100 Украинских гривен
    9.3073
  • 10 Польских злотых
    6.3866
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх