В Лондоне из-за опасности заражения вирусом Эбола объявлена тревога

В Лондоне из-за опасности заражения вирусом Эбола объявлена тревога

По сообщениям The Daily Mirror, самолет из Сьерра-Леоне попал в карантин в Гатвике. Причиной стала смерть одной из пассажирок, возможно от вируса Эбола.

Женщина 72-х лет лишилась сознания и была госпитализирована, а позже скончалась. Ее тест на наличие вируса Эбола дал отрицательный результат, однако британские специалисты все равно проверяют все контакты погибшей. На самолете присутствовало 128 пассажиров.

Как стало известно ранее, вирус может перемещаться вместе с воздушным транспортом, так что увеличилась вероятность заболевания не только африканских стран, но и государств с других континентов. Все больше от лихорадки страдают медики, которые с ней борются. Более 60 медицинских работников уже погибло.

В 2014 году от страшной лихорадки уже погибло 729 человек в странах Западной Африки. Подтвержден единичный случай заражения в США. Американский доктор привез его из Либерии, где помогал больным. за последний год только из  США около 50 медицинских специалистов было направлено в Западную Африку.

Лихорадка Эбола является тяжелейшим заболеванием, которое затрагивает работу многих внутренних органов. Инкубационный период составляет в среднем от 2 до 21 дня. Практически все случаи заражения заканчиваются смертельно. Подхватить лихорадку можно при контакте с жидкостями организма больного.

Верховную раду распустил Президент Украины Владимир Зеленский Верховную раду распустил Президент Украины Владимир Зеленский

Во время инаугурации сегодня, 20 мая 2019 года, Владимир Зеленский распустил Верховную Раду. Зеленский вступил в должность...

Читать полностью
Зеленский вступил в должность президента Украины Зеленский вступил в должность президента Украины

Сегодня, 20.05.2019 Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. Инаугурация состоялась в зале Верховной Рады. К...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх