Лукашенко созвал совещание по пожарной безопасности лесфонда

Лукашенко созвал совещание по пожарной безопасности лесфонда

Глава государства А. Лукашенко на прошедшем совещании в своей резиденции потребовал от соответствующих подразделений повысить меры эффективности предотвращения пожаров во время установившейся в стране аномальной жары.

Согласно имеющейся статистике, пока эффективность профилактических и предупредительных мероприятий по пожарной безопасности значительно ниже требуемой, отметил Президент.

Лидер державы заметил, что жара и долгое отсутствие атмосферных осадков усугубляет пожароопасную обстановку в стране. Специалисты установили 4 класс опасности на территории значительной части Беларуси, и прогнозируют достижение более высокого уровня.

Главе государства доложили, что соответствующие подразделения МВД, МЧС и ВС работают в режиме повышенной готовности. Надзорные органы проводят целый комплекс мероприятий, обеспечивая пожарную безопасность различных объектов.

И, тем не менее, президент остался убежденным, что необходима более обстоятельная работа непосредственно на местах, дабы укрепить противопожарную защиту объектов уборки, хранения и переработки урожая, лесов, торфяников. Поэтому нужно объективно рассмотреть реальную ситуацию, ответить на целый ряд назревших вопросов, например, какова готовность к быстрому реагированию у сил и средств государства во время ЧС, какое состояние у команд по противопожарной защите и аварийно-спасательным работам ВС государства.

Также предстоит обсудить, какие дополнительные меры следует предпринять для снижения риска возникновения пожаров на полях, в лесах, на личных подворьях граждан и в местах отдыха.

В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности на 21 января из-за резкого потепления В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности на 21 января из-за резкого потепления

На четверг, 21.01.2021, синоптики объявили в Беларуси оранжевый уровень опасности из-за пришедшего на смену сильным морозам резкого...

Читать полностью
Топливо на АЗС в Беларуси с 21 января дорожает на 1 копейку Топливо на АЗС в Беларуси с 21 января дорожает на 1 копейку

21 января в Беларуси произойдет первое в 2021 году повышение розничных цен на дизельное топливо и бензин. Цены вырастут на копейку. Об...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5391
  • Евро
    3.0853
  • 100 Российских рублей
    3.4616
  • 100 Украинских гривен
    8.9904
  • 10 Польских злотых
    6.8067
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх