Установлена причина смерти гражданина Ирака, умершего на литовской границе

Установлена причина смерти гражданина Ирака, умершего на литовской границе

В эфире программы новости на телеканале «Беларусь 1» сегодня, 05.08.21, назвали причину смерти гражданина Ирака, который умер на белорусско-литовской границе – геморрагический шок, вызванный обильной кровопотерей.

В сюжете также говорится о том, что были проведены биологическо-генетические исследования. Мужчине, как удалось установить, было нанесено не менее тридцати ударов.

Главный государственный судебно-медицинский эксперт Беларуси Юрий Овсиюк рассказал: «Если говорить о самих повреждениях, механизмы данных повреждений, надо сказать, что все они были причинены твердыми тупыми предметами, в том числе предметами продолговатой формы, к которым относятся палки, — добавил, — Возможно это были и спецсредства в качестве дубинок, — уточнив, — Повреждения нанесены с большой силой, — продолжил, — Скорее всего они были применены людьми, которые знали, куда именно нужно бить».

На теле погибшего, по его словам, не было повреждений жизненно важных органов, головного мозга, внутренних органов. Они в основном сосредоточены на конечностях и имеют обширный вид, что и стало причиной смерти.

В Беларуси с начала года более 100 пешеходов погибли в ДТП В Беларуси с начала года более 100 пешеходов погибли в ДТП

С начала 2021 года в Беларуси зарегистрировано более 620 ДТП с участием пешеходов, в которых пострадали около 530 человек и свыше 100...

Читать полностью
В Бобруйске проходят массовые обыски В Бобруйске проходят массовые обыски

В пятницу утром, 24.09.2021, в Бобруйске проходят обыски примерно у 10 человек. Об этом сообщает лишенный аккредитации центр...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх