Лукашенко напомнил о возможной ликвидации частных организаций за отказ создать профсоюз

Лукашенко напомнил о возможной ликвидации частных организаций за отказ создать профсоюз

Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг, 05.08.21, провел рабочую встречу с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой, напомнил о возможной ликвидации любых частных предприятий за отказ создать профсоюз.

Белорусский лидер поинтересовался, как обстоят дела с созданием первичных профсоюзных организаций в частном секторе. Он акцентировал внимание, что данный вопрос поднимался неоднократно.

Глава государства подчеркнул: «Больной вопрос — создание первичных организаций прежде всего в частных структурах, — уточнив, — Если до сих пор есть еще отдельные, которые еще не поняли, значит, нужно в правительстве немедленно обсудить данные вопросы и внести конкретные предложения вплоть до ликвидации частных структур, отказывающихся иметь профсоюзные организации».

Как сообщалось, в ноябре 2020 года президент на встрече с Ордой потребовал создать официальные профсоюзы на всех частных предприятиях республики до конца года.

Руководитель страны считает, что «в каждой компании, частной и государственной, должна быть профсоюзная организация». По его словам, работники смогут сами решить, вступать им в профсоюз или нет.

Белорусский лидер констатировал: «Хочешь быть членом профсоюза — будь, не хочешь — пожалуйста».

Тогда же глава государства поставил ультиматум частным предприятиям РБ — либо создание официального профсоюза, либо ликвидация.

Стало известно, в какую сумму обошелся один день лечения пермского стрелка Бекмансурова Стало известно, в какую сумму обошелся один день лечения пермского стрелка Бекмансурова

Один день лечения студента, устроившего на днях стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском...

Читать полностью
Карточки некоторых банков могут не работать в Беларуси в ночь на 24 сентября 2021 Карточки некоторых банков могут не работать в Беларуси в ночь на 24 сентября 2021

В ночь на пятницу, 24 сентября 2021 года, в Республике Беларусь могут не работать карточки некоторых банков. Пресс-служба БПЦ...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх