Лукашенко поручил пригласить в Беларусь генпрокуроров России и Украины

Лукашенко поручил пригласить в Беларусь генпрокуроров России и Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании об обеспечении безопасности избирательной кампании поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров Украины и Российской Федерации для работы над ситуацией с задержанными боевиками.

Белорусский лидер сказал: «Чтобы снять эти досужие разговоры по поводу так называемых 33 богатырей, я попрошу генерального прокурора, — и добавил, — Мы вчера долго разговаривали на эту тему с президентом Украины Владимиром Зеленским, — и уточнил, — Ясно, о чем шла речь, СМИ об этом уже сообщали. Моя позиция была однозначной: у нас есть белорусские законы, правонарушения они совершали на территории РБ, — и констатировал, — Все то, что у нас сегодня в СК выявлено, мы знаем».

Александр Григорьевич Лукашенко подчеркнул, что генпрокурорам Беларуси, Украины и России надо собраться и во всем разобраться.

Глава государства сказал: «Сядьте втроем. Делайте, как вы считаете нужным, — и добавил, — На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по этим ребятам, — и констатировал, — Как примете втроем, так и будет».

В Вооруженных Силах сдают физическую подготовку В Вооруженных Силах сдают физическую подготовку

В Вооруженных Силах страны сдача физической подготовки перешагнула экватор, о чем корреспонденту информационного портала newsbel.by...

Читать полностью
Макрон встречается с Тихановской Макрон встречается с Тихановской

В Вильнюсе (Литва) сегодня, 29 сентября 2020 года, идет встреча Светланы Тихановской с французским президентом Эммануэлем Макроном....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх