В Солигорске на территории завода ЖБК сгорел мостовой кран

В Солигорске на территории завода ЖБК сгорел мостовой кран

Сообщение о пожаре в одном из цехов завода ЖБК от ОАО «Стройтрест №3» в Солигорске спасателям поступило на «101» рано утром 5-го августа (примерно в половине пятого). Как рассказали NewsBel в пресс-центре МЧС, в службу спасения звонил сторож.

К месту пожара немедленно были направлены скорая медицинская помощь и подразделения МЧС. Спасатели, прибыв на место ЧП, в формовочном цехе обнаружили небольшое задымление: тлела обшивка в кабине мостового крана.

Согласно сообщению пресс-службы Минского областного УМЧС, одноэтажное железобетонное здание формовочного цеха в плане имеет размеры размером 40 на 200 метров, высота сооружения — 9 метров, монтаж рубероидной кровли был проведён по железобетонным плитам. Мостовой кран, в кабине которого произошло возгорание, используется на предприятии для транспортировки формовочных бетонных колец.

Работники предприятия до прибытия сотрудников МЧС осуществляли тушение пожара огнетушителями. Пожар был полностью локализован, после чего удалось реально оценить масштабы ЧП: повреждена электропроводка, каркас кабины крана на площади 2 м?, никто не пострадал.

Предполагаемая причина пожара, согласно версии МЧС — короткое замыкание электропроводки.

comments powered by HyperComments
В Любанском районе сын зарезал мать В Любанском районе сын зарезал мать

В Любанском районе (Минская область) в результате пьяной ссоры сын зарезал мать. Трагический инцидент случился вечером 25 мая в...

Читать полностью
Минск: Ночью на проспекте Дзержинского BMW влетел в столб Минск: Ночью на проспекте Дзержинского BMW влетел в столб

Ночью 28.05.2018 в белорусской столице на проспекте Дзержинского BMW врезался в столб. По свидетельству очевидцев, немецкая иномарка...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0017
  • Евро
    2.3398
  • 100 Российских рублей
    3.2467
  • 100 Украинских гривен
    7.6554
  • 10 Польских злотых
    5.4502
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх