Переполненные склады «Милавицы» беспокоят власти Беларуси

Переполненные склады «Милавицы» беспокоят власти Беларуси

В правительстве Беларуси были рассмотрены вопросы хозяйственной деятельности СП ЗАО «Милавица», оказавшегося в непростой ситуации. Напомним, что это предприятие является одним из крупнейших производителей корсетных изделий.

Как следует из слов, председательствующего на совещании, премьер-министра Михаила Мясникова, положение дел компании тревожит. Правительство не могло пройти мимо этого, поскольку: «На предприятии работает достаточно большое количество наших граждан, и мы должны смотреть за этими вопросами. В частности, чтобы понимать, как выглядят перспективы данного предприятия».

Причиной обеспокоенности является переполнение складских помещений «Милавицы», что связано и со снижением экспорта, от чего напрямую зависит валютная выручка предприятия. А она влияет на состояние платежного баланса страны в целом.

Не улучшила ситуацию и проведенная на предприятии модернизация. Выручка на одного рабочего несколько снизилась.
Обсуждался на совещании и вопрос движения акционерного капитала.

Генеральный директор совместного предприятия «Милавица» Нормунд Озолиньш после совещания встретился с журналистами и заверил их о том, что дела у компании идут неплохо. Если судить по его словам, то за первое полугодие текущего года в бюджет государства было перечислено налогов и сборов на 6 процентов больше, чем за тот же период года прошлого. Выросла на 4,6 процентов и рентабельность.

Стало известно и о том, что до конца года откроются 5 фирменных магазинов «Милавицы» и уже заключено 9 контрактов с зарубежными партнерами.

На состояние дел предприятия негативное влияние оказали девальвация валют в России и Казахстане, а также события в Украине. Из-за этого экспорт компании снизился на 20 процентов.

Руководитель «Милавицы» заявил о том, что ситуация выправляется и этому будет способствовать преобладание розничной продажи, над оптом. Выразил он и надежду на сокращение объема подделываемой продукции, что имеет место при оптовом сбыте продукции.

Рост объема продукции, хранимой на складах, генеральный директор объяснил сезонностью спроса на нее и выразил надежду на то, что склады несколько опустеют за время нахождения коллектива в трехнедельном отпуске.

Сегодня на АЗС Беларуси снова подорожало топливо Сегодня на АЗС Беларуси снова подорожало топливо

9 декабря на АЗС Беларуси снова подорожало топливо. Об этом накануне, 8 декабря, сообщили в пресс-службе белорусского топливного...

Читать полностью
Красная икра впервые подешевела Красная икра впервые подешевела

8 декабря 2018 года СМИ сообщили, что красная икра впервые подешевела. Глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что цены на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1329
  • Евро
    2.4253
  • 100 Российских рублей
    3.1894
  • 100 Украинских гривен
    7.6655
  • 10 Польских злотых
    5.6594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх